アルバイト短期  ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

静岡県柔道祭

投稿者:通場千里  投稿日:2009年 5月 5日(火)13時07分7秒
  通報 返信・引用
  5月4日に県武道館において柔道祭が開催されました。

結果は次のとおりです。

【小学生の部】
一回戦 VS 大東柔道クラブ 3対2 勝ち

二回戦 VS 大仁柔道会      4対1 負け

前回の中部予選より、少しは力を出せたように見えましたが、全体的にまだまだです。

優勝した大仁柔道会の選手は、勝ちたい気持ちが強く、それが試合に出ていました。技術的な事や力の差は、今年の静岡県の小学生チームにはそれほどないですが、やはり勝ちたい気持ちの差はありました。

武道学舎の選手は、もっと闘志剥き出しの試合をしてもいいと思います。

対戦相手が強ければ強いほど後込みするのではなく、どんどんぶつかっていく強い気持ちが大切だと思います。

そのためには、普段の練習から強い気持ちを持って取り組まなければなりません。

そして悔し涙を無駄にしない練習をこの先ずっと続けていく事が大事です。

これからの練習は、今まで以上に選手の意識改革をしてこうと思っています。

もっともっと頑張りましょう。

》記事一覧表示

新着順:22/100 《前のページ | 次のページ》
/100