アルバイト短期  ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

静岡県小学生学年別柔道大会

投稿者:通場千里  投稿日:2009年 6月14日(日)17時37分38秒
  通報 返信・引用
  本日、北部体育館に於いて試合が行われました。

6年生50キロ級で沖山直希が出場。初戦は育誠館の船越選手と対戦し、抑え込んで一本勝ち。

2回戦は、今日の最大の山場、昨年度全国チャンピオン神士館の森下北斗選手と対戦。試合開始直後、沖山の内股が森下選手の動きを封じ込めたので、このまま沖山ペースで進むかと思われましたが、その後森下選手の反撃が始まり、沖山は全く自分の組み手になれず背負い投げで有効を奪取されました。沖山も終始果敢に向かっていきましたが、力及ばず優勢負け。森下選手の試合運びの上手さ、精神的強さ、組み手の上手さが目立つ形となった試合内容でした。沖山も、体の力強さでは森下選手に負けていなかったと思います。やはり、経験の差が大きく出てしまったように思いました。

課題も見つける事が出来、全国チャンピオンの力を知る事が出来、沖山にとっては次に繋がる良い経験になったはずです。

課題を克服し、来月の柔整師東海大会目指して頑張って欲しいです。

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100