新着順:318/566 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

続々と顔が挿げ替えられる。M・ラミレスはドジャーズ、I・ロドリゲスはヤンキース…

投稿者:タクト  投稿日:2008年 8月 1日(金)14時41分42秒
  通報
  テレビでイチローの試合をなにげなしに見ていたら、びっくりしたなあ、もう。

アナウンサーが、
「きょうが大リーグのトレード期限日です。続々と各球団のトレードが発表されています。マニ―・ラミレスがドジャーズへ…」

えっ
さらっと言うなよ、アナウンサー。
確かにマニーはいつもチームの処遇に不満を漏らしていたから、トレードの噂は常にあった。それにこの年末には契約も切れる。
でもチームの顔だよ。
おもしろいよ。
通算510本塁打を記録し、オールスターにも12度選出されているレッドソックスの看板選手だよ。
今年のMLBオールスターでもファン投票の獲得数がイチロー(マリナーズ)が 2,012,912票に対し、ラミレス(レッドソックス)は3,428,577票もあったんだよ。

昨年までヤンキース監督で今シーズンからドジャーズの監督になっているトーリ監督も皮肉なものだ。まさか今率いているチームが、かつてライバルだったレッドソックスの元スターメンバー、 ラミレス、ガルシアパーラ、ロウとBOSTON出身者が集まることになるとは。
ま、ガルシアパーラはかつてのおもかげは全然ないけど。
有名女子サッカー選手のミア・ハムと結婚し、米国の「スポーツセレブリティーの顔」とまで言われた花形遊撃手だったのに、今はほとんど試合に出ていない。
そのガルシアパーラも、4年前の7月31日に放出されていた。

ほかに、14度の球宴出場を誇る名捕手イバン・ロドリゲス(36)がヤンキースへ(ポサーダはどうなんねん?)、引退までブレーブスでプレーすることを希望していた大砲マーク・テシェイラ一塁手(28)がロサンゼルス・エンゼルスへ、今季600号ホームランを達成したレッズのケン・グリフィーJrがシカゴ・ホワイトソックスへ、パイレーツからジェーソン・ベイ外野手がレッドソックスへ緊急移籍した。
そしてもう新しいチームで試合に出ている。なぜかユニフォームもちゃんと用意されている。引越しセンターが来ても立ち会う暇もない。

イチローや松井秀喜、アレックス・ロドリゲスのトレード話もたんなる噂と言い切れなかったかもね。

移籍した彼らはみんな球団の「顔」だった選手。そんな顔たちを簡単に挿げ替える。
やることがすごいねえ、メジャーリーグって。
そして7月31日って、見逃せないな。大リーグファンには。

マニー・ラミレス

》記事一覧表示

新着順:318/566 《前のページ | 次のページ》
/566