teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:5/84 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

 投稿者:生倉@管理人  投稿日:2008年 3月 7日(金)19時26分28秒
  通報
  >かもめさん
おひさしぶりです。
小麦粉の神様がかもめさんちにも降りてきますように~ナムナム。
いや、要は食い意地の問題ですよ。欲の強い者に降りてくるんでしょう。
しかもね、降りてきても機嫌の悪い時も多々ありますからね。

包子のたぐいは薄力粉を使うので、手でこねる時にも力がいらず楽ですが
ホームベーカリーがあるなら、一時発酵までお願いして、生地を切り分けて蒸し器にGO!
かもめさんの好きな花巻なら具を包む手間もないし、楽勝ですよー。

餃子やら焼売やらは、私も気力のある時じゃないと作りません。
皮は生地の状態で冷凍保存できるので、気が向いたときに作っておくと少し楽できます。
 
 
》記事一覧表示

新着順:5/84 《前のページ | 次のページ》
/84